Leistungen
In Zeiten des steigenden wirtschaftlichen Drucks auf Unternehmen und der Verknappung von Fachkräften rückt die Erhaltung und Erhöhung der Leistungsfähigkeit und der Leistungsbereitschaft der Mitarbeiter zunehmend in den Vordergrund. Auch im Hinblick auf die demografischen Probleme unserer Gesellschaft werden Gesundheit und Fitness der Mitarbeiter zunehmend den Unternehmenserfolg beeinflussen. Führungsverhalten, Arbeitsorganisation, soziale Beziehungen zwischen den Beteiligten wirken dabei ebenso leistungsproportional wie die ergonomische Arbeitsplatzgestaltung einschließlich physikalischer Einflussfaktoren.
In einem Team aus branchenspezialisierten Betriebsärzten, Ärzten unterschiedlicher Fachrichtungen, Psychologen sowie Fachkräften für Arbeitssicherheit fördern wir die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern durch ein ganzheitliches Vorgehen nachhaltig. Durch aktive Forschungsarbeit bringen wir neueste Erkenntnisse in die Betreuung ein.
Insbesondere für die Betreuung von Klein- und Kleinstbetrieben haben wir geeignete Organisationsstrukturen geschaffen. So betreuen unsere Betriebsärzte und Fachkräfte für Arbeitssicherheit arbeitsmedizinische und sicherheitstechnische Kompetenzzentren im Auftrag der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN) in Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen sowie im Auftrag des Arbeitsmedizinischen und Sicherheitstechnischen Dienstes der BGN Betriebe in Teilen Baden-Württembergs, Bayerns, Sachsen-Anhalts und Sachsens.